注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蕴的博客

欣从有胆处觅友 贵自无字中读书

 
 
 

日志

 
 

[原创]沁园春 步韵和成兄 登武陵门抒怀  

2012-03-14 16:32:53|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        剡水东流,武陵春回,锦帻寄怀?看高天厚地,是非评说;旧时人物,不见归来。策马霞中,追风梦里,化作传奇留古街。今堪是、仗斯公名望,巧绎蓬莱。        谁曾独上高台,指似画江山欲剪裁。故壮志盈胸,沧波浴血;往事纷纭,功过难猜。一缕乡情,千秋故土,后世还家泪满腮。多少事、叹风云变幻,老了英才。

   

 成哥兄原玉:沁园春 登武陵门抒怀

         

          武岭城头,岸帻披襟,极目骋怀。看悠悠碧水,剡溪东去,萦萦瑞气,弥佛西来。千丈烟霞,一山梦幻,多少繁华满小街。人过处,是江南古镇,海上蓬莱。       攀阶再入高台,却往事如云难剪裁。乃斯公形迹,风流还在,当年家国,忧乐谁猜?丰镐房前,文昌阁里,可有归魂泪半腮?应无恨,唯沧桑时世,零落雄才。

    注:丰镐房、文昌阁皆为蒋介石故居,武陵门为蒋介石故里省亲所建。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017