注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蕴的博客

欣从有胆处觅友 贵自无字中读书

 
 
 

日志

 
 

[原创] 南歌子 诗会应赋  

2011-06-23 10:43:33|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年诗会由樵夫作东。樵夫曰:昔竹林七贤终究难脱诱惑,后又反目相讥,到不如吾等相处,算不得高贤。今诸友相聚二十余年不散,实堪难能。吾今既为东家,当听吾言。原定须作一诗一词不变,多者益善。诸君可放浪形骸,不许斯文。凡诗词斯文者当罚。众皆笑而应之。

(一) 缸满黄藤酒,君能饮几觞?进门捷步上诗堂,喝得撞墙迷路亦无妨。

(二) 不究身何处 ,无需问酒钱。从来酒兴大于天。惟有杜康千古伴人间。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017