注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蕴的博客

欣从有胆处觅友 贵自无字中读书

 
 
 

日志

 
 

欣贺 油港轮驳公司成立三十周年 赋  

2010-03-15 15:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

铁杵磨针,非一时之功,万仞大厦,岂一日之成。今日轮司,如征帆千里,破浪于沧海之中。然物换星移,岁去日易,风雨同舟已历经三十年矣!

众知:国兴则民振,业兴则心聚。念今轮司业绩,仰历任之辛劳,开奋斗之先河,可彰青史。忆昔,招宝山下,甬江岸畔,数间蓬壁,一腔热血,继先人宏愿,乃筑创业之路,握宏图之笔。众志成城,情似滔滔甬江,奔流不息。

创业维艰,自当珍之,承业尤难,自当奋之。往事历历,磬竹书怀。初立,区区二三小船,回旋于北仑、镇海之际。游弋江河,难成蛟龙,目眺大海,正是扬帆起航时!乃时秉国势,背依大港。北上南下,西进长江,广揽货源,做强原油。有雄心在胸,责任在肩!

十年磨剑,当有用武之地;百年树人,乃是千秋长策。历众山以揽胜,翼春风可展翅。蓝图初就,事业待发,人胜乃业胜一筹,故慧者重人。乃汇四方学子,各地精英。置拖轮、船驳穿梭江海,搏击于惊涛骇浪之中,纵情于碧海蓝天之际。

今日业绩,岂是往日可比,今日精神,源自往日传承。畴昔莘莘学子,今成栋梁之材。然业无止境犹如航天无际。进象山,下玉环;上太仓,拓联合。一步一印,凡此种种,皆发展所需,智慧所结。一曲浩歌,前无古人,令人不胜感慨!

今欣观之,党政合力,共运筹帷幄,唯以强港为己任。拓新勤道,再书璀煌!岁月悠悠,不负先哲,逝者如斯,后者不息。以大港之力,建强港之心。壮哉:风雨征程路,豪情轮驳人!

 

拓新勤道词义:拓—开拓智慧、开拓眼界。新—在新形势下有新思路、新观念、新方法、走新路子。勤—勤奋学习、勤奋工作、勤练内功。道—注重职业道德、恪守社会公德。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017