注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蕴的博客

欣从有胆处觅友 贵自无字中读书

 
 
 

日志

 
 

[原创] 南乡子 重阳 依韵和江郎友  

2008-10-09 16:28:11|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        潇洒在人间,旭日霞光万里山。满地黄花成胜处,无言,岁月峥嵘梦里还。

        往事作秋千,磊落胸怀自可安。遍数风云多少事,心宽,炼就今生不畏难!

        江郎财尽原玉:

        月影落鹅潭,镇海楼前越秀山。喋血黄花七十二,艰难,鏖战当年一瞬间。

       重九又循环,百岁高堂病未痊。半室愁云无去处,休闲,今日神仙不炼丹。

 

注:此词和江兄原词含义相去甚远,我想:凡事须向前看,故以此词作和。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017