注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蕴的博客

欣从有胆处觅友 贵自无字中读书

 
 
 

日志

 
 

[原创]踏莎行 踏春  

2008-04-07 15:15:49|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           次韵和纤皓诺诺.凡人.有凤来栖诸友

    不度浮华,那堪荫柳。眸盈三月芳菲就。星移物换几风波,如梭岁月难言旧。

      疾雨当歌,残阳兑酒。沧桑阅尽何曾瘦!苍松翠竹化心澜,兴来更舞春风袖。

                   附纤皓诺诺.凡人.有凤来栖原玉:

                                                    纤皓诺诺

      陌上寻梅,长亭折柳。桃源梦断愁生就。可怜彩翼几番新,何堪一点灵犀旧。

     驿信迷津,佐诗煮酒。月圆又见红颜瘦。凭生醉醒为谁痴,冥中还望青衫袖。

                                                凡人 

唤燕莺声,笼堤烟柳。无边景色春生就。风流人物几番新,江山如画终依旧。

 登阁吟诗,临风把酒。何须怨绿肥红瘦。人生易老且当歌,从容起舞青衫袖。

                                             有凤来栖  

三月烟花,一朝新柳。未酬壮志南山就。曾经几度梦桃源, 回头风雨还依旧。

独倚危栏,常生病酒。欢时莫问朱颜瘦。举杯沉醉忘闲愁,谁人记得春衫袖。

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017