注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天蕴的博客

欣从有胆处觅友 贵自无字中读书

 
 
 

日志

 
 

[原创]点绛唇 和武陵清风  

2007-05-19 15:30:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清风好兴致!无奈吾每天手头十事,趔趄踉跄。借清风之雅,染得欣情,故步韵和之三首,以释心怀。

                                         (—)  事忙

      万水千山,江湖激浪催人老。霞天芷好,处处蜂蝇绕。       驻杖听吟,前路应多少?更知晓、手机长噪,岂是春来早!

                                         (二)  寻闲

      几度行云,日边消息知多少?唤来春鸟,衔得身闲早。      曲院风荷,叶上珍珠小。晚来道:满汀芳草,斗酒营生了。

                                         (三)  无方

      夜雪盈窗,急开又是晴方好。此情谁了,无奈恨啼鸟。明月高楼,扑朔音尘杳。只常到、鬓霜荒草,梦里和春老。

      附武陵清风:雅词新赋《点绛唇》原赋

                                         (一)

      树碧荫浓,耳边百啭鹂声老,蔷薇正好,架上千重绕。蝶乱蜂忙,愁酿知多少。勿需晓、只蝉初噪,不是春来早。

                                         (二)

      浸晓槐香,枕边不识愁多少。一声啼鸟,惊散归时早。碎雨窗前,碧透残红小。闲庭道、夜来阶草,行渐行生了。

                                         (三)

      暮雨微凉,寐时只道千般好。春归去了,数遍惊啼鸟。帘外更残,帘内音生杳。不思到、来时芳草,昨也随风老。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017